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Análisis Vitivinícola


"Aunque la lista de Productos Fitosanitarios usados en el control integrado de plagas en uva vinífera es limitada, Chile aún se enfrenta con el problema que en los países de destino se siguen detectando residuos de Productos Fitosanitarios en los vinos producidos para exportación".

Por esta razón, GLU Chile implementó principalmente metodologías analíticas basadas en normas europeas para la determinación efectiva y confiable de pesticidas en uvas y vinos.

GLU Chile realizó estudios de Tasas de Traspaso o Factores de Transferencia de productos fitosanitarios al vino con empresas privadas y universidades con el fin de estudiar las tasas de traspaso de plaguicidas usados en la producción vitivinícola en Chile. En el estudio se consideraron todas las etapas involucradas en el proceso de análisis trazable, es decir: aplicación, muestreo, transporte, homogenización, extracción, clean up y detección. Los resultados obtenidos en los ensayos fueron efectivamente comparables con la escasa información existente hasta ese momento.

El aporte del estudio fue establecer en cual de las diferentes etapas del proceso de vinificación permanecen los residuos de productos fitosanitarios , lo que genera nuevos conocimientos en la industria vitivinícola.

Con la información recopilada en el estudio se pretende crear un modelo predictivo con el objetivo que la industria vitivinícola cuente con una herramienta que le permita con anterioridad determinar la cantidad de residuos de productos fitosanitarios en el producto final.

Análisis disponibles

  • Ochratoxina A.
  • Determinación de Pesticidas Multiresiduos.
  • Determinación de Pesticidas Focalizados.
  • Determinación de Preservantes Químicos.
  • Determinación de Metales Pesados.
  • Determinación de Metanol.
  • Determinación de Alcoholes Superiores.
  • Determinación de Antocianinas.

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